Para 4 porções: 200 g de presunto de Parma cortado em cubinhos, 1 cebola pequena ralada, 2 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz arbóreo, 1/2 xíc. de vinho tinto Barolo, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de tomate seco picado, 2 col. (sopa) de azeite extravirgem.
Como preparar
Em uma panela, ferva 3 xícaras de água. Em outra panela, refogue presunto e cebola no azeite. Acrescente o arroz. Refogue por 4 minutos. Incorpore o vinho e o sal. Cozinhe, mexendo, até 2/3 do vinho evaporar. Acrescente água fervente aos poucos e sem parar de mexer. Cozinhe até o arroz ficar al dente. No final,
misture o tomate seco com o azeite de oliva. Retire do fogo. Tampe a panela e reserve por 2 minutos. Sirva com uma colherada de queijo mascarpone. Pedacinhos de presunto de Parma decoram.