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Chefs estrelados encantam os vips com leveza, requinte e criatividade

A variedade de sabores, das entradas aos pratos principais e sobremesas, marcam a culinária al mare com gosto de quero mais

Redação Publicado em 12/02/2010, às 17h14 - Atualizado em 18/02/2010, às 17h22

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A chef Ilda Vinagre e Carlos Bettencourt, do A Bela Sintra, deixam os convidados deliciados com o cardápio português, com destaque para o filé que leva o nome da casa e os doces lusos. - CADU PILOTTO E RENATO VELASCO/RENATO M. VELASCO COM E FOTOG.
A chef Ilda Vinagre e Carlos Bettencourt, do A Bela Sintra, deixam os convidados deliciados com o cardápio português, com destaque para o filé que leva o nome da casa e os doces lusos. - CADU PILOTTO E RENATO VELASCO/RENATO M. VELASCO COM E FOTOG.
A variedade de sabores é o tempero especial da temporada. No paradisíaco refúgio, chefs estrelados encantaram os convidados com menus inspirados. Um deles foi o do almoço português do restaurante paulistano A Bela Sintra, de Carlos Bettencourt (50). Preparado pela titular da casa, a chef Ilda Vinagre (54), natural do Ribatejo, o menu aguçou apetites com delícias como a salada de bacalhau com grão de bico e o filé à Bela Sintra em cama de ervilha. "Nossa comida é saborosa, combina com a Ilha", diz Carlos. A leveza dos pratos preparados pelos chefs Fabricio Coelho (40) e Lênio Almeida (39), do restaurante carioca Cria da Terra, com coordenação de nutrição de Viviane Macedo (37), também deliciou os vips. Destaque para o ceviche e o filé de namorado com abóbora. No almoço comandado por Adrianne Balassiano (38), gerente de gastronomia do carioca Porcão, pratos como o carré de cordeiro encantaram Xuxa (46) e Luciano Szafir (40), na Ilha para lançar o filme Xuxa em O Mistério de Feiurinha. O chef Márcio Moreira (37), da equipe do programa Mais Você, de Ana Maria Braga (60), impressionou com a coxinha 'de rico'. A tropicalidade da culinária do restaurante do navio Pink Fleet foi outro destaque, com pratos do chef Gabriel Fleijsman (43), como o cherne com purê de banana e molho de passas. Sabores da Amazônia com toque contemporâneo foram destaque no almo ço de Mário de Andrade (44), do Palaphita Kitch. Dona do bufê que leva seu nome, Monique Benoliel (48) optou por cardápio tropical. Os copinhos de camarão com bloody mary foi dos mais pedidos. Também comandaram aplaudidos almoços os chefs Lúcio Figueiredo (43), do Vojnilô, Allan Vila Espejo (52), do Al Mare, e Jidapa Tisa (45), do Tiger. Uma festa do paladar.