CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Torta de nozes em massa phyllo

Redação Publicado em 10/06/2013, às 17h45 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Torta de nozes em massa phyllo - André Ctenas
Torta de nozes em massa phyllo - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 12 pedaços de massa Phyllo de 15 cm x 17 cm, 4 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. de nata, 1/2 xíc. de creme de leite pasteurizado, 2 col. (sopa) de mel, 2 col. (sopa) de açúcar mascavo, 2 ovos, 2 col. (chá) de essência de baunilha, 50 g de nozes picadas, 1 col. (sopa) de açúcar impalpável, nozes.

Modo de preparo:

Pincele um dos lados de cada pedaço da massa com a manteiga e distribua de forma desencontrada em 4 assadeiras com capacidade de 160 ml. Vire as bordas um pouco para baixo. Reserve. Misture muito bem numa tigela a nata, o creme de leite, o mel, o açúcar, os ovos e a baunilha. Junte as nozes e distribua nas massas. Asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 18 min, ou até que a massa doure. Retire do forno, desenforme com cuidado e polvilhe o açúcar impalpável. Noz decora.