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Receitas / Gourmet

'Tempero de Família': aprenda a fazer duas receitas do chef Rodrigo Hilbert

A seguir, veja duas receitas do livro 'Tempero de Família', de Rodrigo Hilbert

CARAS Digital Publicado em 14/10/2014, às 18h04 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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'Tempero de Família': aprenda a fazer duas receitas do chef Rodrigo Hilbert - Foto-montagem
'Tempero de Família': aprenda a fazer duas receitas do chef Rodrigo Hilbert - Foto-montagem

Rodrigo Hilbert, além de ator e apresentador, é chef de cozinha. No livro Tempero de Família, o marido de Fernanda Limaensina suas receitas preferidas.

A seguir, veja duas receitas do chef:

Feijoada brasileira completa

- Ingredientes (serve oito pessoas)

receitas rodrigo hilbert

Para o feijão

1 kg de feijão preto
400 g de carne-seca
300 g de lombinho
400 g de costela defumada
2 pedaços pequenos de paio defumado
1 paio
1 linguiça defumada
1 pedaço pequeno de orelha de porco
1 linguiça calabresa
1 pé de porco
2 batatas-doces em pedaços
500 g de abóbora-moranga em pedaços
2 laranjas cortadas em 4 partes

Para o refogado

2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picada
200 g de bacon

Modo de preparo

No dia anterior, dessalgue as carnes, trocando a água algumas vezes. Coloque em uma panela de pressão as carnes picadas junto com o feijão, cobrindo tudo com água. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire as carnes da panela de pressão e coloque-as em uma panela maior, acrescentando a batata-doce e a abóbora. Quando estiver no ponto, acrescente a laranja para dar gosto. Por último, adicione o refogado de bacon com alho e cebola. 

Dica do chef: farofa de bacon, couve refogada e arroz branco são ótimos acompanhamentos.

Sagu de vinho tinto com creme de baunilha

receitas rodrigo hilbert

- Ingredientes (serve dez pessoas)

Para o sagu

500 g de sagu
2 litros de vinho fino de mesa ou vinho seco
2 litros de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Para o creme de baunilha (mingau bem mole)

2 litros de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Sagu Coloque o vinho e a água em uma panela e deixe ferver. Adicione o sagu. Quando ele estiver quase transparente, coloque o açúcar. Reserve o sagu no recipiente em que você irá servi-lo.

Creme de baunilha Coloque o leite para ferver. Em uma vasilha, misture o amido de milho, o açúcar de baunilha e o açúcar comum com um pouco de leite frio e misture até dissolver bem, para não ficar embolotado. Quando o leite tiver fervido, adicione a mistura aos poucos, sem parar de mexer. Continue mexendo por mais ou menos 5 minutos. Deixe esfriar, refrigere e sirva com sagu.