A seguir, veja duas receitas do livro 'Tempero de Família', de Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert, além de ator e apresentador, é chef de cozinha. No livro Tempero de Família, o marido de Fernanda Limaensina suas receitas preferidas.
A seguir, veja duas receitas do chef:
Feijoada brasileira completa
- Ingredientes (serve oito pessoas)
Para o feijão
1 kg de feijão preto
400 g de carne-seca
300 g de lombinho
400 g de costela defumada
2 pedaços pequenos de paio defumado
1 paio
1 linguiça defumada
1 pedaço pequeno de orelha de porco
1 linguiça calabresa
1 pé de porco
2 batatas-doces em pedaços
500 g de abóbora-moranga em pedaços
2 laranjas cortadas em 4 partes
Para o refogado
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picada
200 g de bacon
Modo de preparo
No dia anterior, dessalgue as carnes, trocando a água algumas vezes. Coloque em uma panela de pressão as carnes picadas junto com o feijão, cobrindo tudo com água. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire as carnes da panela de pressão e coloque-as em uma panela maior, acrescentando a batata-doce e a abóbora. Quando estiver no ponto, acrescente a laranja para dar gosto. Por último, adicione o refogado de bacon com alho e cebola.
Dica do chef: farofa de bacon, couve refogada e arroz branco são ótimos acompanhamentos.
Sagu de vinho tinto com creme de baunilha
- Ingredientes (serve dez pessoas)
Para o sagu
500 g de sagu
2 litros de vinho fino de mesa ou vinho seco
2 litros de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Para o creme de baunilha (mingau bem mole)
2 litros de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Sagu Coloque o vinho e a água em uma panela e deixe ferver. Adicione o sagu. Quando ele estiver quase transparente, coloque o açúcar. Reserve o sagu no recipiente em que você irá servi-lo.
Creme de baunilha Coloque o leite para ferver. Em uma vasilha, misture o amido de milho, o açúcar de baunilha e o açúcar comum com um pouco de leite frio e misture até dissolver bem, para não ficar embolotado. Quando o leite tiver fervido, adicione a mistura aos poucos, sem parar de mexer. Continue mexendo por mais ou menos 5 minutos. Deixe esfriar, refrigere e sirva com sagu.