Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS
Receitas / Gourmet

Aprenda receitas de seis drinks com frutas para refrescar o calor do verão

Para refrescar o calor do verão, veja receitas de cinco drinks com frutas

CARAS Online Publicado em 30/11/2013, às 11h09 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Receitas: drinks com frutas para o verão - Divulgação
Receitas: drinks com frutas para o verão - Divulgação

No verão, a laranja e o limão podem fazer parte de drinks refrescantes com caju, hortelã e outros ingredientes. A seguir você encontra cinco receitas de bebidas saborosas e fáceis de fazer. Confira!

+ Receitas rápidas para o crianças

+ Chefs estrelados ensinam três receitas práticas com pão

+ Dez aplicativos para você arrasar na cozinha

1. Campari Orange

Ingredientes

- 150ml de suco de laranja
- 50ml de Campari
- 1 fatia de laranja

drinks com frutas

Modo de preparo: misture os ingredientes em um copo com gelo. Use a fatia de laranja para decorar.

2. Mojito

Ingredientes

- 1 dose de rum branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1/2 copo de água com gás (cerca de 100ml)
- 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)
- Gelo picado a gosto
- 1 fatia de limão

drinks com frutas

Modo de preparo: coloque uma fatia de limão e algumas folhas de hortelã em um copo e, em seguida, adicione os demais ingredientes. Use hortelã para decorar.

3. Caju amigo de cachaça

Ingredientes

- 1 caju em calda
- 1 fatia de laranja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50ml de suco de caju concentrado
- 50ml de cachaça
- Gelo

drinks com frutas

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um copo longo. Use as fatias de laranja e caju no topo do copo.

4. Caipirinha três limões

Ingredientes

- 50ml de cachaça envelhecida 3 anos
- 2 Fatias de limão tahiti
- 2 Fatias de limão cravo
- 2 Fatias de limão galego
- 1 colher (sobremesa) de açúcar

drinks com frutas

Modo de preparo: macere os três limões juntos e o açúcar em um copo baixo. Complete o copo com gelo, adicione a cachaça e mexa bem. Sirva em seguida.

5. Tropicana

Ingredientes

- 75ml de cachaça ou vodca
- Metade de um limão taiti
- 1 unidade de lima da pérsia
- 6 cubos de gelo de garapa

drinks com frutas

Modo de preparo: faça gelo de garapa com caldo de cana puro. Em um copo alto, macere os limões até soltarem bastante suco. Adoce com os cubos de gelo de garapa. Adicione a cachaça (ou vodca) e mexa.

6- Shot de manga com coulis de morango fresco 

Ingredientes

- 300g de manga sem casca
- 150g de morango
- 5g de gengibre descascado
- 40ml de vodka absolut
- 15g de mel
- 100ml de água
- 4 pedras de gelo

Shot de manga com coulis de morango fresco

Modo de preparo: Bata o morango no liquidificador até formar um creme espesso, e reserve. Em seguida, bata a manga com o restante dos ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.

Crédito das receitas: Campari e chefs Janaina Rueda, Jefferson Rueda e Flávia Mariotto, palestrantes do Semana Mesa SP, Paulo G. Neves, sócio-proprietário e chef da Ghee Banqueteria.