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Receitas / Gourmet

Blogueiras Caras Blogs atacam de chef de cozinha em evento de Sazón®

Camila Almeida, Lia Camargo, Vanessa Gandolfo e Tatiana Romano, ajudadas pela chef Lu Zaidan, colocam a mão na massa em receitinhas deliciosas

CARAS Digital Publicado em 10/08/2015, às 17h28 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Camila Almeida, Lu Zaidan, Lia Camargo, Vanessa Gandolfo e Tatiana Romano - Anne Muriel Coelho
Camila Almeida, Lu Zaidan, Lia Camargo, Vanessa Gandolfo e Tatiana Romano - Anne Muriel Coelho

As blogueiras de Caras, Camila Almeida, Lia Camargo, Vanessa Gandolfoe Tatiana Romano - com a ajuda da chef e também blogueira Lu Zaidan - promoveram encontro para trocar receitas rápidas e fáceis de fazer. As 5 it girls resolveram testar na prática o conceito de #sazonomia, lançado pelo Tempero SAZÓN®, que acredita que cozinhar é uma atividade que une as pessoas e traz felicidade tanto para quem coloca a mão na massa quanto para quem se delicia com os pratos preparados.

Com o Tempero SAZÓN® qualquer pessoa pode cozinhar e variar seu menu, já que seus 11 sabores tornam isso muito mais prático e saboroso.

De quebra, as meninas deram as receitinhas preparadas neste exclusivíssimo encontro:

ENTRADA: Temaki brasileiro

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
• 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
• 4 folhas de hortelã rasgadas
• 8 fatias de pão de forma integral
• 4 folhas de alface rasgadas
• 1 cenoura pequena ralada
• 1 pepino japonês pequeno (cortado em rodelas e ao meio)
• 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em tiras

Modo de fazer
Em uma tigela, coloque a ricota, o requeijão, o Tempero SAZÓN® e a hortelã, e misture bem. Reserve. Com o auxílio de um rolo, afine bem as fatias de pão de forma. Distribua na superfície de cada pão 1 colher e meia (sopa) do creme de ricota, parte da alface, da cenoura, 3 fatias de pepino e 2 tiras de tomate. Enrole em formato de cone pressionando a parte inferior.
Prenda com palitos pequenos de bambu. Sirva em seguida.

Dicas
* Se não tiver palitos de bambu, utilize palitos de dente.
* Retire os palitos dos sanduíches antes de servi-los.

Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 12 porções.

PRATO PRINCIPAL: Saint Peter ao molho de alcaparras

Ingredientes
• 400 g de filés de peixe Saint Peter
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 2 vidros de alcaparras

Em uma tigela, coloque os filés de peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal. Em uma frigideira média, coloque a margarina (3 colheres de sopa) e leve ao fogo alto para derreter. Junte os filés e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Em outra frigideira, refogue as alcaparras em 1 colher de sopa de margarina. Retire o peixe e as alcaparras do fogo, coloque as alcaparras sobre os filés e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 20 min. Rendimento: 4 porções

ACOMPANHAMENTO: Arroz com cenoura (preparado com SAZÓN® Branco)

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