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Receitas / Gourmet

Aprenda a receita de espaguete de Drew Barrymore

Mais um desejo de grávida? Drew Barrymore faz prato de espaguete com almôndegas em sua casa. Saiba o passo a passo da receita

CARAS Digital Publicado em 01/02/2014, às 07h39 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Drew Barrymore - Getty Images; Reprodução / Instagram
Drew Barrymore - Getty Images; Reprodução / Instagram

Grávida de sua segunda filha, a atriz Drew Barrymore mostra que não se preocupa em engordar. Depois de ser fotografada comendo pizza após o Globo de Ouro e de revelar que teve desejos de comida chinesa e ovos fritos, a artista revela que também sabe cozinhar e adora uma boa massa.

Nesta semana, ela fotografou o prato de espaguetecom almôndegas que fez em sua casa. “Eu fiz espaguete caseiro com almôndegas!”, escreveu ela em seu Instagram.

Drew retirou a receita do livro de Daniel Holzman e Michael Chernow, chamado The Meatball Shop Cookbook, informou a revista People. A publicação ainda mostrou o passo a passo para fazer o delicioso prato da artista. Confira:

Almôndegas clássicas de carne
Rende cerca de 24 almôndegas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1kg de carne moída
1 xícara de ricota
2 ovos grandes
½  xícara de migalhas de pão
¼ xícara de salsa fresca picada
1 colher de sopa de orégano fresco picado ou 1 colher de chá de orégano fresco
2 colheres de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta vermelha esmagada
¼ colher de chá de semente de erva-doce
4 xícaras molho de tomate (receita abaixo)
1 – Pré-aqueça o forno. Regue o azeite de oliva em uma assadeira e use as mãos para espalhar por toda a superfície. Reserve
2 – Misture a carne moída com ricota, ovos, migalhas de pão, salsa, orégano, sal, flocos de pimenta vermelha e erva-doce em uma tigela grande. Amasse com as mãos.
3 – Enrole toda a mistura e forme pequenas bolas, certificando-se de que estão firmes. Coloque as almôndegas na assadeira.
4 – Asse por 20 minutos ou até que estejam firmes e cozidas.
5 – Enquanto as almôndegas estão assando, aqueça o molho de tomate em uma panela pequena em fogo médio, mexendo sempre.
6 – Quando as almôndegas estiverem prontas, retire-as do forno e escorra o excesso de gordura. Despeje o molho de tomate sobre elas e volte ao forno por mais 15 minutos.

Molho de tomate clássico
Rende 7 xícaras
¼ xícara de azeite
1 cebola, finamente picada
1 folha de louro
1 colher de chá de orégano fresco ou ½ colher de chá de orégano seco
2 dentes de alho picado
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de pasta de tomate
Duas latas de tomates picados com o líquido
1 – Aqueça uma panela grande em fogo médio com azeite. Adicione cebola, louro, orégano, alho e sal e cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola fique macia e translucida, cerca de 10 minutos.
2 – Adicione o extrato de tomate e continue cozinhando por 5 minutos. Acrescente os tomates picados e mexa até que o molho comece a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uma hora, mexendo a cada 5 minutos, para que não queime no fundo da panela. Prove e tempere com sal, se for necessário. Retire a folha de louro antes de servir.