CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Veja receitas de petiscos lights e funcionais para assistir os jogos da Copa

Blogueira fitness ensina a receita gostosas de batata chips e inglesa funcionais para curtir os jogos sem engordar!

CARAS Publicado em 06/06/2014, às 12h22 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Torcida Copa do Mundo - Shutterstock
Torcida Copa do Mundo - Shutterstock

Já tradicional assistir jogos de futebol comendo besteiras, como salgadinhos, pipoca e frituras em geral. Com a chegada da Copa do Mundo, o Brasil inteiro vai se sentar em frente do sofá para torcer pela seleção brasileira, porém, este momento não precisa mais ser engordativo e nada saudável.

+ Sem peso na consciência! Aprenda a receita de uma cocada light e funcional

Há opções de petiscos lights e funcionais, que ajudam a acelerar o metabolismo do corpo, que além de ajudar a manter a forma, fazem bem para a saúde.

A blogueira fitness e empresária Raquel Uzai, apaixonada por culinária funcional, ensina a receita de dois petiscos ótimos para os dias de jogo. Confira!

Chips de batata doce

caras

->Corte a batata (com ou sem casca, tanto faz, só não esqueçam de lavar!) bem fina e crua mesmo.

-> Tempere com alecrim, pimenta caiena, orégano, pimenta do reino e o que mais desejarem acrescentar. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus durante uns 10 minutos. Vire e deixe mais 5 minutos.

-> O tempo pode variar de forno pra forno, por isso é bom ficar de olho! Quanto mais fina, mais crocante. Use uma assadeira antiaderente ou unte a sua com um fio de azeite ou óleo de coco.

Batatinha inglesa temperada

caras

-> Lave bem as batatas (use as pequenas) e cozinhe em água por aproximadamente 10 minutos. Vá espetando com o garfo para ver o ponto; mas não deixe ficar muito mole.

->Após cozinha-las, corte ao meio (ou em quatro pedaços) e deixe esfriar. Em seguida, coloque as batatas em um recipiente, regue com azeite extra virgem, misture bem e ai você pode usar sua cria-tividade e gosto.

->Boas apostas são: cheiro-verde picado, pimenta e castanha do Pará picadinha. Além da castanha do Pará, também fica uma delicia com amêndoas ou nozes.