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Receitas / Gourmet

‘Débora Falabella é surpreendente’, diz chef de cozinha que treinou a atriz para 'Avenida Brasil'

Ecio Cordeiro de Mello, chef de cozinha que deu aulas de gastronomia para Débora Falabella antes de ‘Avenida Brasil’, revela que ela foi ótima com panelas e afins

Redação Publicado em 25/04/2012, às 07h59

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Débora Falabella na pele de Nina, de 'Avenida Brasil' - Divulgação/ Rede Globo
Débora Falabella na pele de Nina, de 'Avenida Brasil' - Divulgação/ Rede Globo

Antes de começar viver um novo personagem, os atores costumam passar por um treinamento, que eles chamam de laboratório. Com Débora Falabella (33) não foi diferente. Antes de interpretar Nina em Avenida Brasil, a atriz teve aulas de culinária com o chef de cozinha Ecio Cordeiro de Mello (50).

“Débora é realmente surpreendente. Hoje, ela domina cortes, panelas e as receitas com muita facilidade. Posso garantir que ela se mostrou excelente em tudo o que preparou. Ela fazia de duas a três aulas por semana. Nossos encontros diários duravam de 4 a 5 horas”, contou Ecio à CARAS Online.

Na trama das 9, Débora é uma chef de cozinha contratada para trabalhar na casa de Carminha (Adriana Esteves, 42), mulher que a abandonou em um lixão na infância.

A atriz começou a ter aulas de gastronomia em novembro do ano passado. “Foram dias intensivos, com muitas horas dedicadas a passar conhecimentos gerais de gastronomia e práticas de cortes, comportamento e organização na cozinha. Isso tudo sempre ligado no que o texto sinalizava nas receitas citadas e nas ações determinadas. Hoje, só estamos trocando receitas e solucionando dúvidas que venham a surgir. Com o movimento das gravações, fica difícil levá-la para a minha cozinha. A vontade de ambos é grande, mas o tempo não vem permitindo esses encontros”, explicou o chef, que chegava a ensinar para a atriz cerca de quatro ou cinco pratos por aula.

“Ela tinha pouca noção de culinária e gastronomia, mas o resultado foi rápido”, completou.

Confira as receitas de dois pratos que Nina já preparou para a família de Carminha e Tufão (Murilo Benício, 40), em Avenida Brasil:

Fricassé de vitela
Ingredientes:
• 700 gramas de carne de vitela
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 100 gramas de cogumelos
• 250 ml de caldo de carne
• 4 gemas de ovo
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• Sumo de 1 limão
• Sal e pimenta preta moída na altura

Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços. Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas. Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora. Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, numa frigideira grande, de fundo antiaderente.
Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual.
Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar.
Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água. Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia. Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
Junte o restante do caldo de carne. Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
Sirva com batatas ao forno.


Baba Au Rhum
Ingredientes:
• 3 colheres de chá de açúcar
• ¼ de xícara de água quente
• 15g de fermento seco
• 3 colheres de sopa de leite
• 60g de manteiga
• 100 g de passas brancas
• 125g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 3 pitadas de sal

Para a calda:
• 200 g de açúcar
• 3 xícaras de água
• 8 colheres de sopa de rum

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque uma colher de chá de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Aqueça o leite. Coloque a farinha em um recipiente e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture tudo. Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica.
Coloque a massa em fôrma de buraco (24 cm), untada com manteiga. Tampe com pano e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos. Quando estiver pronto, fure e junte a calda até que fique bem embebido. Leve à geladeira e sirva com creme de chantilly.

Calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água, e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela metade.