CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

COZINHA VIP BY PAT MORAES: Alcachofrinha

Redação Publicado em 08/05/2009, às 17h13 - Atualizado em 15/06/2009, às 00h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Risoto com alcachofrinha e presunto cru
Risoto com alcachofrinha e presunto cru
Uma das iguarias preferidas da estação, a alcachofra tem um sabor inconfundível, possui vitaminas e minerais que ajudam na digestão, auxiliando aqueles que mantêm a dieta, já que é pouco calórica. Nessa época, em que o friozinho faz a gente atacar as massas e os risotos, o renomado chef Sérgio Arno dá sua dica. "O ingrediente é leve e saboroso. Além disso, a procura por receitas à base de alcachofra é constante em meus restaurantes", comentou. A novidade do cardápio do La Pasta Gialla é justamente uma receita com essa flor, que veio da região mediterrânea. Tome nota! Alcachofrinha e Presunto Cru Ingredientes - 20 gramas de base de risoto - 2 colheres de sopa de azeite - 2 unidades de coração de alcachofra em conserva - ½ colheres de sopa de alho - 1 colher de sopa de cebola - 40 gramas de presunto cru - 3 colheres de sopa de queijo parmesão - 1 colher de sopa de manteiga - ½ colher de café de salsa - Sal e pimenta do reino a gosto - Caldo de carne Passo-a-passo Aqueça o azeite e junte a alcachofrinha. Acrescente o alho, a cebola e refogue bem. Junte o presunto cru, o grão para risoto, o caldo de carne e parmesão. Deixe até dar o ponto de risoto. Finalize acrescentando a manteiga. Dica A dica do chef é decorar com ervas frescas antes de servir. Patrícia Moraes é a jornalista mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!