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Receitas / Gourmet

Ao purê de damasco e manjericão

Redação Publicado em 19/06/2013, às 18h02 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Ao purê de damasco e manjericão - André Ctenas
Ao purê de damasco e manjericão - André Ctenas

Ingredientes:

250 g de damasco seco, 3 col. (sopa) de manjericão bem higienizado, lavado, enxuto e picado, 1 col. (chá) de sal, 8 drumetes médios, 1 col. (chá) de sal defumado, 4 col. (sopa) de manteiga clarificada, 250 ml de vinho branco, 4 fatias de presunto cru, manjerona bem higienizada, lavada de preferência em água corrente e bem enxuta.

Modo de preparo:

Ponha numa panela os damascos e 1/2 litro de água. Cozinhe por cerca de 15 min, retire do fogo e bata no processador. Misture com cuidado o manjericão e o sal. Reserve. Tempere os drumetes com o sal defumado. Ponha a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter. Junte os drumetes e doure. Despeje o vinho, tampe e cozinhe por 20 min, ou até os drumetes cozinharem. Retire do fogo. Sirva com o purê e o presunto. Manjerona decora.

Rendimento:

4 porções