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Receitas / Gourmet

Gefiltes Fish: peixe com sabor israelense

Durante o III Festival Gastronômico de Israel, o chef Motti Ben Shushan, de Tel Aviv, apresenta vários pratos israelenses, entre eles, o Gefiltes Fish

Redação Publicado em 18/11/2009, às 00h29 - Atualizado em 25/11/2009, às 16h11

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Gefiltes Fish - Amir Ganun
Gefiltes Fish - Amir Ganun
Que tal provar um prato preparado pelo chef Motti Ben Shushan, do Crowne Plaza Tel Aviv, sem sair do Brasil? Entre várias opções gastronômicas que serão apresentadas durante o III Festival Gastronômico de Israel, de 24 a 28 de novembro, no restaurante Tarsila, no InterContinental São Paulo, está o Gefiltes Fish, bolinhos de peixe que encantam os paladares mais exigentes de todo o mundo. Agora, se você quiser mostrar seus talentos culinários para amigos e parentes, aproveite para seguir a receita deste delicioso prato do chef israelense, que serve até 10 pessoas, e surpreenda seus convidados. Veja a receita abaixo Gefiltes Fish ( Bolinho de peixe)Ingredientes: 5 kg de Carpas 5 cebolas grandes 5 ovos 3 colheres de sopa de farinha de "Matzot" (Pão Ázimo) Água para dar liga Sal e pimenta do reino a gosto Ingredientes do caldo: Cabeças e espinhas dos peixes 5 cebolas picadas 2 cenouras picadas 2 talos de salsão picados Modo de preparo: Retire as espinhas e as cabeças do peixe e reserve. Enquanto isso, prepare o caldo. Modo de preparo do caldo: - Coloque a cebola, a cenoura e o salsão numa panela, leve ao fogo e refogue por 5 minutos. - Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e cozinhe por mais 10 minutos. - Coloque 3 litros de água na panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue. - Passe o caldo por uma peneira bem fina. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe. - Coloque o caldo numa panela. Modo de preparo dos bolinhos: - Coloque a carne dos peixes num processador de alimentos para triturar. Rale as cebolas na parte fina do ralador. - Numa tigela, misture o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de Matzot, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Misture com as mãos. Acrescente cerca de 1/2 copo de água, aos poucos, para dar liga à mistura. Não deixe ficar muito mole. - Molhe as mãos a cada 3 bolinhos feitos. Pegue cerca de 2 colheres de sopa da massa e faça bolinhos com o formato ovalado. - Coloque o caldo para ferver em fogo baixo. Quando ferver, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. - Retire os bolinhos do caldo com uma escumadeira e sirva quente ou frio.