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Receitas / Gourmet

Cynthia Howlett gosta de prato peruano

A apresentadora Cynthia Howlett adorou experimentar um dos pratos tradicionais do Peru: o ceviche

Redação Publicado em 15/10/2009, às 18h37 - Atualizado em 16/10/2009, às 19h29

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Cynthia Howlett - Divulgação GNT
Cynthia Howlett - Divulgação GNT
A apresentadora do programa Alternativa Saúde, Cynthia Howlett passou um tempo viajando pelo Peru para gravar uma série especial para o seu programa do canal GNT. Lá, ela tratou da cultura do povo peruano, e enquanto trabalhava, também aproveitou para curtir as guloseimas locais. Entre os quitutes que experimentou e acompanhou o preparo, ela destacou uma das receitas que mais gostou: o tradicional prato Ceviche, que é peixe ou frutos do mar marinados em sucos ácidos de frutas, como o limão, que deixa a carne firme e opaca. Confira abaixo uma receita de Ceviche: Ceviche Tradicional Rendimento: 1 porção Ingredientes: - 200 gramas de peixe branco (de preferência linguado ou buri) - 4 unidades de camarão 30/40 - 20 gramas de lula - 2 limões - 10 gramas de rocoto ou pimenta dedo-de-moça - 3 folhas de coentro - 1 rodela cozida de batata doce (aprox. 20 gramas) - 3 espigas de minimilho - 1 folha de alface - 1 pitada de sal - 100 ml de Leche de Tigre - 15 gramas de cebola roxa Modo de preparo: Faça o branqueamento dos camarões e da lula. Para isso, mergulhe-os em água quente e, em seguida, passe para a água gelada. Corte dois dos camarões e todo o peixe branco em cubos de aproximadamente 1cm. Corte também a lula em rodelas finas. Para fazer a marinada, corte o rocoto (ou a pimenta dedo-de-moça) em pedacinhos bem pequenos. Numa tigela, junte com as folhas de coentro, o Leche de Tigre e a cebola roxa. Misture muito bem. Numa tigela individual, coloque a folha de alface, a rodela de batata doce cozida e os frutos do mar. Regue com toda a marinada. Coloque o minimilho e finalize com os outros dois camarões no topo do ceviche.