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Receitas / Gourmet

COZINHA VIP BY PAT MORAES: Feijão da Dadá

Redação Publicado em 19/02/2009, às 18h34 - Atualizado em 15/06/2009, às 00h44

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Dadá entre os ingredientes para o famoso prato - Arquivo Pessoal
Dadá entre os ingredientes para o famoso prato - Arquivo Pessoal
Ela é a quituteira mais famosa da Bahia. As delícias de Dada são apreciadas o ano todo, mas é nos dias que antecedem o carnaval de Salvador que a baiana deixa artistas, políticos e foliões em geral com água na boca, à espera do tão famoso Feijão da Dada. Na receita da morena, tem muita carne e temperos, mas o destaque é a hortelã. "Meu segredinho", contou a cozinheira, que revelou como fazer o "prato dos deuses" com exclusividade. Este ano, o tão esperado Feijão Vip da Dadá reuniu cerca de 4 mil pessoas em torno da mesa, festeiros atrás do tempero que a Bahia tem. Se você ficou interessado, tome nota! FEIJÃO DA DADÁIngredientes 2 Kg de Feijão 600 gramas de toucinho branco 1/5 kg de paio 1 kg de calabresa 1/5 kg de lingüiça portuguesa 1/5 kg de pé de porco 1/5 kg de rabo de porco 1/5 kg de fumeiro 1/5 kg de mocotó 1/5 kg de carne de porco de salpresa 1/5 kg de coxão 1/5 kg de costelinha de porco defumada 1/5 kg de espinhaço do porco 1/5 kg de charque dianteira 1/5 kg de músculo 1/5 kg de peito 1/5 kg de fato de bucho 1/5 kg de cebola 1/5 kg de tomate 1/5 kg de pimentão 2 xícaras de hortelã grosso 1/5 xícara de hortelã miúdo picado 3 xícaras de alho picado 1 xícara de cebolinha picada 1 xícara de salsa 1 colher de sopa de corante 5 folhas de louro 1 xícara de óleo 2 xícaras de vinagre 2 xícaras de extrato de tomate Sal e pimenta cominho a gosto Passo-a-passo Coloque as carnes salgadas em uma bacia com água gelada pelo menos dois dias antes do preparo da feijoada. Mantenha a água sempre gelada. Separe uma parte do tempero machucado para as carnes frescas e acrescente molho shoyu ou inglês para temperar e colocar para rechear à parte. Em uma panela grande junte o óleo, o extrato e o vinagre com as carnes secas para refogar. Em seguida coloque o feijão e acrescente água aos poucos para terminar de cozinhar. Quando o feijão estiver quase cozido, acrescente as carnes recheadas e espere até o cozimento total do feijão. Rendimento Serve 30 pessoas.

Patrícia Moraes é a jornalista mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!