CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Buchecha ensina receita de Dobradinha de sua família

Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer a receita de Dobradinha do cantor Buchecha

Redação Publicado em 21/01/2013, às 22h39 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Buchecha ensina receita de Dobradinha - Thais Aline e Danilo Carvalho / AgNews; Reprodução / TV Globo
Buchecha ensina receita de Dobradinha - Thais Aline e Danilo Carvalho / AgNews; Reprodução / TV Globo

O cantor Buchecha (37) revelou os seus dotes culinários no programa Estrelas do último sábado, 19, para a apresentadora Ana Furtado(39). O artista comentou que aprendeu a cozinhar com a sua família e ensinou uma receita que faz sucesso, a Dobradinha.

“Funkeiro também sabe cozinhar! (risos) Isso se deu muito no momento em que morei na casa da minha tia e ficava sozinha em casa, então tive que aprender na marra, traz uma certa independência. Quando eu tenho uma folga na semana, reúno a família e os amigos e todo mundo come uma dobradinha, uma feijoada”, afirmou.

Confira a receita:

Ingredientes da Dobradinha
- Quinhentos gramas de bucho de boi
- Duzentos e cinquenta gramas de costelinha de porco salgada
- Trezentos gramas de linguiça paio
- Duzentos e cinquenta gramas de carne seca
- Duzentos e cinquenta gramas de feijão branco pré-cozido
- Meia xícara de azeite
- Uma cebola picada
- Três dentes de alho picado
- Um molho de coentro picado
- Azeitonas verdes a gosto
- Uma colher de sopa de coloral
- Uma colher de sopa de extrato de tomate
- Um pimentão picado
- Duas folhas de louro
- Dois tabletes de caldo de carne
- Sal a gosto
*Cortar as carnes em pedaços médios.

Passo a passo
- Dessalgue a carne seca, a costelinha de porco e o paio separadamente até extrair todo sal.
*para dessalgar, ferva cada carne em uma panela diferente, por dez minutos, duas a três vezes.
- Cozinhar o bucho com o louro na panela de pressão durante vinte a trinta minutos.
- Depois, refogue a cebola com alho, azeite, coloral, extrato de tomate, caldo de carne e cominho.
- Misture as carnes dessalgadas junto ao paio e o bucho na panela, onde está o refogado.
- Acrescente água até cobrir todo o conteúdo da panela.
- Logo depois, acrescente a azeitona, o coentro e os caldos de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Por último, adicione o feijão branco pré-cozido e deixe cozinhar por quinze a vinte minutos.
*Servir com arroz branco.