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Receitas / Gourmet

Bibi Ferreira e a culinária pernambucana

Após apresentar seu espetáculo em Recife, Bibi Ferreira aproveita para conhecer as novidades gastronômicas e se encanta com os sabores pernambucanos

Redação Publicado em 29/01/2010, às 11h25 - Atualizado às 19h58

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O prato da Boa Lembrança, servido no Pomodoro Café, agradou a exigente Bibi Ferreira - Carlinhos Duarte
O prato da Boa Lembrança, servido no Pomodoro Café, agradou a exigente Bibi Ferreira - Carlinhos Duarte
De passagem pela capital pernambucana, Bibi Ferreira, 87, aproveitou a noite em Recife para conhecer as maravilhas gastronômicas da cidade. Bibi fez duas apresentações do seu espetáculo Bibi Ferreira Canta e Conta Piaf, no teatro da UFPE, onde mais de duas mil pessoas a aplaudiram. "O público de Recife é muito carinhoso e sempre sou muito bem recebida aqui", disse. Após a segunda apresentação, há alguns dias, Bibi foi ao restaurante Pomodoro Café. A escolha da noite foi o prato da Boa Lembrança: Filetto aì Pepi Verdi, um tenro tormedor de filé mignon e molho de pimentas verdes acompanhado de batatas douradas. "O prato é estupendo. Além do pão que eles fazem aqui, que é maravilhoso", falou Bibi após experimentar um dos pratos mais solicitados da casa. Veja abaixo a receita, preparada pelo chef Eliseu Ribeiro de Lima, que encantou uma das maiores artistas brasileiras. Filetto aì Pepi VerdiIngredientes: - 200g de filé - 150g de demi glass (molho madeira) - 30g de pimenta do reino verde Guarnição: - 150g de arroz branco cozido - batata cozida al dente cortada em quatro pedaços Modo de preparo: Colocar o filé numa panela para grelhar. Enquanto isso, colocar o arroz numa forma redonda, desenformar e decorar com salsa ou mangericão. Dourar a batata no óleo e colocar depois ao lado do arroz desenformado. Acrescentar o filé grelhado e jogar em cima o demi glass com as pimentas. Tempo de preparo: 15 minutos Serve: 1 pessoa