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Receitas / Gourmet

Atriz nutricionista receita prato saudável

A atriz Thaíssa Carvalho, que também é nutricionista, ensina uma receita de peixe ao molho de camarões especialmente para CARAS Online

Redação Publicado em 05/05/2011, às 11h59 - Atualizado às 12h10

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Thaíssa Carvalho ensina receita de prato saudável - Divulgação
Thaíssa Carvalho ensina receita de prato saudável - Divulgação
Pouca gente sabe, mas a atriz Thaíssa Carvalho - conhecida por viver a empregada Cida, em Viver a Vida, na Globo - é formada em nutrição. Além de tudo, ela também adora cozinhar. "Comecei a aprender com cinco anos", conta a bela, em conversa com a CARAS Online. "Eu aprendi a cozinhar com minha mãe. Ela engravidou do meu irmão e eu queria ajudá-la nos afazeres domésticos, então ela me ensinou a fazer coisas que não precisava mexer com fogo, como bater bolo, massa de pizza, biscoito amanteigado ... Acho que fazia mais bagunça que ajudava, mas foi um bom estímulo. Depois fiz faculdade de nutrição e aperfeiçoei", lembra. Thaíssa é fã de comida japonesa e até pensa em fazer um curso de culinária oriental, mas ela domina mesmo os pratos caseiros. "Eu gosto daquela comida bem feitinha, temperadinha, com carinha de feita pela mãe", diz. A atriz revelou uma de suas receita favoritas, um filé de peixe com molho de camarões. "Escolhi uma fácil e bem saudável, afinal sou nutricionista, né?", explica. Filé de peixe ao molho de camarões: 06 Filés de Peixe (temperados ao seu gosto) 500 g de camarão sem casca. 10 tomates cereja cortados ao meio. 1 vidro de champignon cortado em fatias. 1 cebola pequena cortada em rodelas 2 dentes de alho amassado 1/2 xícara de alcaparras 1 colher de sopa cheia de manteiga 1 tomate batido no liquidificador 1/2 copo de água Salsa e cebolinha a gosto Sal a gosto Preparo: Em frigideira anti-aderente grelhar o peixe no azeite até que fique dourado porém macio. Reservar. Refogar os camarões no azeite, alho e cebola, após dourar, acresce ntar a água, os tomates batidos e a margarina. Esperar o molho reduzir um pouco. Acrescentar alcaparras, champignon, tomate cereja, sal e os temperos e cozinhar apenas por 2 minutos para apurar o sabor e para que os tomates não desmanchem. Servir os filés com o molho de camarões. Bom apetite! rs