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Receitas / Gourmet

COZINHA DE CARAS: Purê e hambúrguer

Redação Publicado em 09/12/2009, às 09h52 - Atualizado em 04/01/2010, às 16h49

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Purê e hambúrguer - André Ctenas
Purê e hambúrguer - André Ctenas
Faça o purê. Cozinhe a couve-flor numa panela com 1 col. (chá) de sal e 1 litro de água. Ao amaciar, tire do fogo. Escorra água. Deixe em água gelada por 5 min. Bata no processador com manteiga, creme de leite e noz-moscada. Cozinhe rapidamente. Reserve. Pique fraldinha em pedacinhos ou moa. Tempere com sal restante e amasse com as mãos. Modele 4 hambúrgueres. Grelhe-os numa frigideira antiaderente. Ponha nos pratos. Regue com o azeite. Sirva com o purê, tomate grelhado e vagem. Polvilhe pimenta-do-reino. Tomilho decora. Para 4 porções: buquês de 1 couve-flor pequena, 3 col. (chá) de sal, 5 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 1 pitada de noz- moscada ralada, 1/2 kg de fraldinha limpa, 2 col. (sopa) de azeite, tomate-cereja grelhado, vagem cozida, pimenta-do-reino, tomilho-limão.