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Receitas / Gourmet

Chef do Oscar revela o que irá servir na noite de gala. Veja a receita

Aprenda a fazer a vitela que será servida para os convidados do Oscar 2014

CARAS Digital Publicado em 01/03/2014, às 12h30 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Pratos do Oscar 2014 - Reprodução / Instagram
Pratos do Oscar 2014 - Reprodução / Instagram

O chef Wolfgang Puck já está preparando o que será servido para os convidados da noite de gala do Oscar 2014. Em seu Instagram, ele mostrou dois dos pratos, um com vitela e batata e outro da sobremesa com chocolate. O cozinheiro até mostrou a receita do prato salgado em seu site oficial.

Wolfgang Puck também mostrou os pratos que irá servir no Baile do Governador, que é a festa pós-Oscar. Confira as fotos abaixo. 

Aprenda a fazer aqui:

Winerschnitzel com salada de batatas quentes

Ingredientes
Marinada para as batatas

1 xícara de vinagre de champagne
¼ xícara de óleo de amendoim
1 ½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta
3 colheres de sopa de açúcar
1 cebola pequena
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco picado

Batatas fingerling [finas]
500 gramas de batatas fingerling lavadas
3 dentes de alho
3 ramos de salsa fresca
3 colheres de sopa de sal

Vitela Wienerschnitzel
Vitela scaloppini
Sal e pimenta
Farinha para polvilhar
2 ovos com 2 colheres de sopa de água, bater junto
Óleo de amendoim para fritar

Enfeite
Folhas de salsa fritadas
Rodelas de limão
Salsa picada fresca

Modo de preparo
1 – Faça a marinada. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e mexa.
2 – Em uma panela grande, coloque as batatas, o alho e o sal. Cubra com água e deixe de molho. Cozinhe por oito minutos, ou até ficar macia. Deixe esfriar. Corte em rodelas. Adicione a marinada cerca de 20 minutos antes de servir.
3 – Aqueça o óleo à 375°F em uma panela alta.
4 – Para o Wienerschnitzel: Tempere a vitela com sal e pimenta. Mergulhe no ovo com água. Polvilhe com farinha de rosca. Faça quatro cortes em cruz para evitar que a vitela enrole durante o cozimento. Frite por cerca de 3 minutos, ou até dourar. Deixe escorrer o óleo em uma toalha de papel.
5 – Coloque as vitelas nos pratos. Enfeite com salsa frita e as rodelas de limão. Aqueça as batatas marinadas por 30 segundos. Divida entre os quatro pratos.
6 – O chef recomenda que sirva acompanhado de um vinho austríaco.