Receitas Gourmet

Carolina Ferraz lança segunda edição de livro de culinária. Veja receitas

A seguir, você encontra receitas do livro Na Cozinha com Carolina, da atriz Carolina Ferraz

sexta 21 fevereiro, 2014
Carolina Ferraz lança segunda edição de livro de culinária
Carolina Ferraz lança segunda edição de livro de culinária Luciana Prezia

Na Cozinha com Carolina, o livro de culinária de Carolina Ferraz, ganha uma segunda edição com receitas inéditas. A publicação tem os pratos preferidos da atriz, além de comidas indicadas por amigos. “Pedi para que contribuíssem gentilmente com o que consideravam o melhor do que fazem na cozinha, e eu respeitei as escolhas de cada um, especialmente com relação aos doces. Meu forte são os salgados. Para fazer doce é preciso ter uma mão boa. Acho mais fácil mexer com salgados”, diz em comunicado oficial.

Confira receitas do livro:

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Torta de Chocolate Amargo

CARAS

- 50 g de chocolate amargo, derretido em banho-maria

- 6 ovos (gemas separadas das claras)

- 1¼ de xícara de chá de brandy

- 1¼ de xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo: Forre uma assadeira retangular (com capacidade para 1 litro) com papel filme e reserve. Quando o chocolate estiver frio, acrescente as gemas, uma a uma, e mexa delicadamente. Adicione o brandy. Numa tigela, bata o creme até formar picos. Junte delicadamente o creme à mistura de chocolate. Em outra tigela, bata as claras em neve, até formar picos, e agregue-as gentilmente à mistura de chocolate. Despeje a mistura na assadeira e congele-a por 4 horas ou até ficar firme.

Serve 8 pessoas.

Salada Carolina

Salada Carolina

- 2 pés de alface-americana, cortada
em tiras

- 5 tomates grandes e bem maduros, com
pele e sementes, cortados em cubos

- 200 g a 300 g de parmesão, ralado
grosso

- 4 ovos cozidos, ralados na parte
grossa do ralador

- molho básico para salada, com
mostarda

Serve 4 a 6 pessoas

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Molho:

- 6 flés de anchova, bem picadinhos

- 3 dentes de alho grandes, picados

- 3 latas de pomodori pelati, batidos
em purê

- 15 azeitonas pretas, sem caroço,
cortadas ao meio

- 2 colheres de sopa de alcaparras,
escorridas e enxaguadas

-  1 xícara de chá de salsa, picada

- 6 colheres de sopa de azeite de oliva

-  sal marinho (não refinado)

- 1 pitada de pimenta-vermelha
moída (opcional)

Massa:
- 500 g de espaguete grano duro

- 6 litros de água

- 3 colheres de sopa de sal

Molho: Numa frigideira grande o suficiente para manter a massa, derrame o azeite, adicione a anchova, o alho, a pimenta e a pitada de sal. Misture bem a frio e, em seguida, aquecer em fogo médio por 2 a 3 minutos até que o alho doure, mas sem queimar. Coloque o purê de tomate na panela, junte as azeitonas e as alcaparras. Misture bem e deixe ferver destampado por uns 15 minutos, até o molho engrossar. Prove e ajuste o tempero.

Massa: Numa panela a parte, ferva a água, acrescente o sal e cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra bem. Despeje o espaguete na panela do molho e misture. Deixe aquecer lentamente por 2 minutos para permitir que a massa absorva o molho. Adicione a salsinha e misture novamente. Sirva imediatamente. Normalmente não é necessário queijo parmesão ralado com este prato, mas faça como quiser

Serve 6 pessoas

Filé mignon ao molho de azeitonas pretas

CARAS

- 4 medalhões de filé mignon (250g cada)

- 150 g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço

- ¼ de xícara de chá de caldo de carne feito em casa (veja receita p. 93) • 2 dentes de alho médios

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo: Em um liquidificador bata o azeite, as azeitonas, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê. Reserve. Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres da manteiga e frite os filés já tem-perados com sal e pimenta. Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado). Sirva os filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga, se necessário.

Queijo feta com azeitonas pretas e tomilho

CARAS

150g de queijo feta, esfarelado grosseiramente com as mãos

- 10 azeitonas pretas (eu prefiro as chilenas), sem caroço, picadas grosseiramente

- Tomilho fresco (só as folhinhas), a gosto

- Azeite de oliva extravirgem, a gosto

- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes (eu misturo tudo com as mãos, mas sinta-se à vontade para usar uma colher) e está pronto. Sirva como preferir: acompanhando uma salada ou uma carne, ou simplesmente para comer com pão. 

Serve de 4 a 6 pessoas.

por CARAS Digital
Atualizado sexta 21 fevereiro, 2014 (241966) | 15/12/2018 15:10:52

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