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Receitas / Gourmet

COZINHA DE CARAS: Pudim com presunto

Redação Publicado em 09/12/2009, às 09h53 - Atualizado às 20h02

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Pudim com presunto - André Ctenas
Pudim com presunto - André Ctenas
Numa panela, cozinhe couve-flor na água até amaciar. Retire e escorra. Reserve. Bata por 1 min na batedeira gemas com manteiga (reserve 2 col. das de chá) e farinha. Misture leite e sal. Despeje numa panela. Cozinhe, mexendo, até obter um creme. Tire do fogo. Incorpore couve-flor, presunto e claras em neve. Despeje em 4 assadeiras (200 ml) untadas com manteiga reservada. Cubra com parmesão. Asse a 180 graus, em banho-maria, por 1 hora. Sirva com azeite batido com pimentão. Broto, salsa e buquê de couve-flor decoram. Para 4 porções: 1/2 couve-flor pequena limpa, 2 ovos, 2 col. (sopa) de manteiga, 2 col. (sopa) de farinha de trigo, 1 xíc. de leite integral, 1 col. (chá) de sal, 100 g de presunto cozido magro picado, 2 col. (sopa) de parmesão ralado, azeite batido com pimentão, broto de alfafa, salsa e couve-flor.