O encontro das experts em gastronomia rendeu um menu especial feito com a panela de cerâmica Electrolux Infinite Amplicook
Unidas pelo prazer de cozinhar e trocar experiências cotidianas, as blogueiras de Caras Tatiana Romano, do Panelaterapia, Vanessa Gandolfo, do Cozinha Chic e a chef Carol Fiorentino conferiram o lançamento da linha de panelas de cerâmica Electrolux Infinite Amplicook.
O encontro, que rendeu receitinhas deliciosas aconteceu na Casa Electrolux, em São Paulo. O trio ensina, em vídeo, a fazer o menu abaixo. As receitas são fáceis e deliciosas. Anote:
Ervilhas e camarão
Ingredientes: 500g de camarão médio /grande; 1 bandeja de 200g de ervilhas frescas; 1 bandeja de 200g de ervilha torta; 1 bandeja de 200g de vagem fresca; 100g de manteiga; 2 colheres de sopa de azeite; sal; dill; 2 limões
Como fazer: Tempere camarão com limão e sal. Salteie o camarão temperado na manteiga. Branqueie as vagens e ervilhas na água fervente, em seguida dê um choque térmico no gelo (isso da crocância e deixa a cor mais viva). Salteie as vagens e ervilhas na mesma manteiga do camarão. Misture as vagens e ervilhas com o camarão, ajuste o sal e pimenta como preferir. Sirva quente ou frio!
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Moqueca
Ingredientes: 5 postas de peixe (badejo, cação ou robalo); 4 dentes de alho; 5 cebolas; 3 pimentões (2 vermelhos e 1 amarelo); 5 tomates; azeite; 50ml de óleo de dendê; 200ml de leite de coco; dill; farofa; 300g de farinha de mandioca; 5 bananas nanica
Como fazer:
Marinada: bata no processador a cebola, alho, um pedaço do pimentão, 1 tomate sem semente e sal. Tempere as postas de peixe e leve à geladeira. Reserve.
Corte os tomates, o pimentão e a cebola em rodelas finas. Na panela, coloque o dendê, aqueça um pouco, coloque as postas de peixe, coloque a marinada junto, distribua as rodelas dos tomates, pimentão e cebola. Tempere com o dill seco ou coentro, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 40 min. Retire a tampa, regue com o leite de coco, deixe cozinhar mais uns 5 min e sirva com a farinha de banana.
Farinha de banana: Aqueça o dendê, coloque a farinha de mandioca. Deixe torrar um pouco. Acrescente as bananas e tempere com sal e pimenta.
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Crumble
Ingredientes: 1/2 xícara de açúcar; 1/2 xícara de açúcar mascavo; 200g de manteiga gelada; 1 xícara de farinha; 1 xícara de farinha de amêndoa; gengibre em pó; canela em pó; cravo em pó
Como fazer: misture a farinha com o açúcar, o gengibre em pó e a canela em pó. Adicione a manteiga e com um garfo, forme uma farofa de manteiga, açúcar e farinha. Reserve.
Ingredientes: 300g de frutas vermelhas; 20g de manteiga; 50g de cereja desidratada ou uva passa (opcional); gengibre em pó; cardamomo; anis; canela; cravo; noz moscada
Como fazer: Em uma frigideira, coloque a manteiga, as especiarias e as frutas vermelhas e deixe cozinhar um pouco até soltar a água e secar um pouco. Retire do fogo. Coloque a farofa por cima, cobrindo toda a fruta. Leve ao forno para assar até que o crumble esteja dourado e crocante.
#InfiniteAmplicook
Quer saber mais sobre a Linha Infinite Amplicook? Veja o vídeo:
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