Receita Rápida: Tortilha ao purê de amendoim torrado

Redação Publicado em 17/08/2011, às 13h45 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Tortilha ao purê de amendoim torrado - André Ctenas

 



Leve uma panela ao fogo. Coloque nela o azeite de oliva e espere até que aqueça bem. Junte a cebola e a pimenta dedo-demoça. Mexa rapidamente e deixe refogar durante alguns minutos. Incorpore o feijão, o vinagre, o amendoim, o chocolate, o shoyu e o sal. Misture bem e retire imediatamente a panela do fogo. Passe a mistura para a tigela do processador. Bata até se transformar numa pasta grosseira. Sirva com a tortillha. Ervas decoram.

Para 4 porções; 1/2 xíc. De azeite de oliva, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-demoça média picada, 2 xíc. de feijão azuki cozido, 3 col. (sopa) de vinagre de maçã, 1/2 xíc. de amendoim torrado triturado, 4 col. (sopa) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos, 2 col. (sopa) de shoyu, 1 col. (chá) de sal, 20 tortilhas, ervas frescas.

Arquivo Receita Rápida Tortilha ao purê de amendoim torrado

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"