Nutricionista lista os benefícios dos alimentos orgânicos na dieta

Saiba quais são os benefícios dos alimentos orgânicos, livres de agrotóxicos e hormônios

Bruna Nastas Publicado em 02/09/2015, às 10h36 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Nutricionista lista os benefícios dos alimentos orgânicos na dieta - Shutterstock

Os alimentos orgânicos são excelentes para quem busca uma dieta balanceada com produtos livres de agrotóxicos e hormônios.

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A nutricionista do 'Linnus Institute', Andreia Barros, diz que esses alimentos são aqueles que utilizam em todos os seus processos de produção técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. "São eles: frutas, legumes, verduras além de carnes e ovos (sem hormônios, antibióticos e anabolizantes)".

Andreia afirma ainda que eles devem ser consumidos na dieta do dia a dia por sua qualidade nutricional e seus inúmeros benefícios, como o de prevenir doenças futuras.

Abaixo, a nutriciosta lista os benefícios do uso dos orgânicos no menu:


- São ricos em em antioxidantes (combatem o envelhecimento);
- Auxiliam na prevenção de doenças como câncer, Parkinson, alergias, esterilidade devido a ausência de substâncias como agrotóxicos, hormônios e etc
- A água usada para irrigação é pura sem poluentes
- Preservam o solo em que são plantados
- São alimentos saborosos e nutritivos cultivados sem produtos químicos

Bem-estar e Saúde

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