Cozinha Econômica: Risoto de salsa e azeite

Redação Publicado em 09/11/2011, às 19h27 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Risoto de salsa e azeite - André Ctenas

 



Bata no processador, por 2 min, salsa, 7 col. (sopa) de azeite quente e caldo de peixe. Passe por peneira, apertando, aparando em panela. Ferva. Em panela que vá ao forno, refogue cebola no azeite restante. Junte arroz e sal. Refogue, mexendo, por 4 min. Adicione um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até começar a secar. Repita a operação até arroz ficar al dente. Tire do fogo, cubra com kamaboko e tampe. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 10 min. Tire. Sirva com refogado de tomate e cogumelos. Pimenta decora.

Para 4 porções: folhas e talos mais macios de 2 maços de salsa, 1/2 xíc. de azeite, 800 ml de caldo de peixe caseiro, 1 cebola média ralada, 1 xíc. de arroz arbóreo, 2 col. (chá) de sal, 8 fatias finas de kamaboko, refogado de tomate e cogumelos para acompanhar, pimenta-do-reino moída grosseiramente para decorar.

Arquivo Cozinha Econômica Risoto de salsa e azeite

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