Cozinha Econômica: Legumes grelhados ao molho Teriyaki

Redação Publicado em 02/08/2011, às 17h59 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Legumes grelhados ao molho Teriyaki. - André Ctenas

 


Ponha numa panela o saquê, o shoyu, o melado e o gengibre. Leve ao fogo e ferva em fogo bem baixo por cerca de 1 hora, ou até o molho encorpar um pouco. Retire a panela do fogo. Reserve. Aqueça uma grelha ou uma frigideira de ferro. Arrume nela a cenoura, a bobrinha e a couve-flor. Deixe grelhar por 7 a 10 min, ou até os legumes dourarem e ficarem al dente. Retire do fogo. Sirva com o molho teriyaki. Cebolinha picada decora.


Para 4 porções: 1 xíc. De saquê seco, 1/2 xíc. de shoyu, 1/2 xíc. de melado, 1 col. (sopa) de gengibre fresco ralado, 1 cenoura média e 1 abobrinha média bem higienizadas, lavadas de preferência em água corrente, secadas e picadas em palitos, buquês de 1/2 couve-flor média bem higienizada e lavada de preferência em água corrente.
 

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