Invicto dentro de casa!

É CAMPEÃO! Brasil vence o Peru e conquista o nono título da Copa América

Seleção Brasileira manteve uma grande tradição de nunca perder o campeonato em casa

CARAS Digital Publicado em 07/07/2019, às 18h52 - Atualizado às 19h21

Brasil Campeão da Copa América 2019 - Reprodução/Instagram

A grande final da Copa América ficou marcada desde o começo da transmissão do evento. Tanto a presença de Anitta, com um show incrível, quanto a ida do Presidente Jair Bolsonaro e Sérgio Moro e a presença de Neymar Jr nas arquibancadas, deram o que falar entre os internautas e usuários das plataformas de interação.

Após um confronto disputado contra o Peru, diferente do primeiro encontro na fase de grupos, onde o Brasil venceu a equipe de Ricardo Gareca por cinco gols de diferença, a equipe de Tite desembarcou no Maracanã lotado para manter uma grande tradição. Todas as vezes que o torneio foi sediado em territórios brasileiros o resultado final foi positivo para nossa nação.

Desta vez, não foi diferente. Com uma atuação magistral de Gabriel Jesus, o Brasil abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com um gol de Éverton Cebolinha. Logo no final da etapa inicial, Paolo Guerrero marcou após converter um pênalti contra o goleiro Alisson. Porém, a alegria peruana não durou muito, antes mesmo do juiz apitar os 45 minutos finais, na prorrogação, o nosso camisa nove recebeu um passe magistral de Arthur e deixou o Brasil na frente do resultado.

No segundo tempo a canarinho acabou mantendo a constância em uma partida bem disputada. Aos 25 minutos do tempo restante, o principal protagonista acabou recebendo o segundo cartão amarelo e acabou sendo expulso da partida. Porém, o resultado já encaminhado acabou não sofrendo muita interferência, mesmo com uma leve pressão do Peru. Na reta final, aos 45 minutos, Éverton sofreu mais um penalti, convertido por Richarlison, finalizando o resultado de 3x1. Com um jogador a menos, o Brasil chegou conquistou o nono título da Copa América.

Na reta final da partida, o clima acabou ficando um pouco tenso, afinal, os ânimos começaram a se exaltar, tendo em vista a busca incansável das equipes pelo título. Porém, após o apito final, a nação brasileira foi ao delírio e comemorou mais um grande feito dos nossos atletas. O prêmio de Craque do Jogo foi dado para o atacante 'Cebolinha', que teve uma atuação bem dinâmica e agregou ao máximo no desempenho final da equipe, marcando um gol e sofrendo um pênalti. Além desta conquista, o jovem acabou ficando entre os artilheiros da competição, com três gols, junto com Paolo Guerrero, do Peru.

Antes da cerôminia final, Daniel Alves recebeu o troféu de Seleção Fair Play e melhor jogador da Copa América 2019, Alisson, como o melhor goleiro da competição e Éverton Cebolinha, como melhor artilheiro.

Dos nove títulos conquistados, cinco foram dentro de casa, mantendo assim 100% de aproveitamento em casa. No percurso nesta edição, o Brasil enfrentou na fase de grupos a Bolívia, Venezuela e Peru. Depois disso, deixamos para trás o Paraguai, nos pênaltis, e a poderosa Argentina, que disputou e conquistou o terceiro lugar contra o Chile em São Paulo, no último sábado, 6.

Nestas últimas duas partidas tivemos feitos impressionantes, um dos maiores jogadores de todo o mundo, Lionel Messi, acabou expulso após uma confusão com Medel, o ‘pitbull chileno’. Esta foi considerada a segunda vez que Messi foi expulso em toda sua carreira, a primeira aconteceu em sua estreia pelos nossos rivais.

Seleção Brasileira copa américa título Esporte campeão Tite Gabriel Jesus copa américa 2019 everton cebolinha richarlison estádio do maracanã

Key Alves anuncia retorno às quadras de vôlei após dois anos: "Honrada"