Cortar um tipo de alimento da dieta pode ser prejudicial à saúde; entenda

Não é sempre saudável tirar glúten, carne, carboidrato, lactose das refeições; nutricionista explica os motivos

Luiza Camargo Publicado em 13/01/2016, às 17h57

Nutricionista lista 10 atitudes para não sair da dieta - Shutterstock

Cada dia mais, as pessoas estão interessadas em ter uma dieta saudável e conquistar corpos em forma e sarados, por isso, algumas se submetem à dietas que excluem um grupo de alimento, como carboidratos, glúten, carnes e laticínios.

Todavia, é importante ter cautela com essa ideia de eliminar um tipo de comida do cardápio já que, caso você não seja alérgico àquele grupo alimentar, não é saudável fazer um regime assim.

“Uma dieta saudável deve conter carboidrato, proteína, gorduras boas, frutas, verduras e legumes, para que o corpo tenha energia suficiente. Não devemos retirar qualquer tipo de alimento do cardápio, como acontece na dieta da proteína, por exemplo, em que se elimina o carboidrato das refeições”, revela a nutricionista Renata Miranda, da clinica Benesse.

A principal contraindicação em relação a essas dietas é que elas podem ser muito prejudiciais à saúde.

“Dietas onde algum grupo de alimento é restringido podem aumentar o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e diabetes, além de promover vários efeitos colaterais como mau hálito, tontura, cansaço, perda de massa magra, fraqueza e prejuízo na memória”, alerta a nutricionista.

 

Bem-estar e Saúde Saúde Boa Forma dieta Dieta [12944] Boa Forma [17135] Saúde [11180]

Leia também

O que é câncer inguinal? Entenda o tumor que tirou a vida de Anderson Leonardo

Estado de saúde de Anderson Leonardo, do Molejo, é gravíssimo

Fabiana Justus explica idas ao hospital após transplante de medula

Luciana Gimenez mostra fim de suas muletas após superar acidente

Esposa de Arlindo Cruz atualiza estado de saúde do cantor após internação

Fabiana Justus detalha evolução no tratamento após transplante de medula