Chá de hibisco ajuda a emagrecer e protege contra o envelhecimento

Nova sensação do mundo das dietas, o chá de hibisco é saudável, light e gostoso. Nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia fala sobre os benefícios do chá; confira!

Luiza Camargo Publicado em 17/06/2014, às 13h41 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Chá de hibisco - Shutterstock

 O chá de hibisco é o mais novo “queridinho” das mulheres na luta para perder peso. Além de ser delicioso e docinho, ele acelera o metabolismo, ajuda a reduzir a gordura abdominal, ameniza a retenção de líquido e diminui o colesterol.

“O Hibiscus usado no chá é o Hibiscus sabdariffa. O Hibiscus sabdariffa possui propriedades diuréticas, digestivas e calmantes colaborando para o equilíbrio orgânico. Por ser rico em flavonoides e ácido ascórbico, o hibiscus atua como antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento”, revela a nutricionista funcional Andréa Santa Rosa Garcia, mulher do ator Márcio Garcia.

+ Farelo de aveia diminui a barriga e melhora o funcionamento do intestino

Atualmente, é muito fácil achar diferentes versões dos chás em lojas de produtos naturais e supermercados. Há a venda de caixinhas com saches já prontos ou tem como comprar a própria flor de hibiscus desidratada.

A melhor forma de consume é o chá feito da flor de hibiscus desidratada - encontrada em lojas de produto natural. Deixar em infusão com a água quente por 3 minutos. A ingestão diária irá variar de acordo com as necessidades de cada um. De uma forma geral, 2 xícaras de chá ao dia já é um bom começo”, ressalta a especialista.

Outro ponto a favor do chá de hibisco é que ele pode ser consumido por pessoas de todas as idades e tipos físicos, devendo ser evitado apenas por gestantes e mulheres que estão amamentando.
Confira a seguir uma receita de como fazer o chá de hibisco em casa, bem natural e saudável.

Abaixo segue a receita de Chá de Hibisco com frutas vermelhas:

Ingredientes

1 colher de chá de folhas de hibiscos
1 xícara de chá de água mineral
½ xícara de chá de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo, morango ou amora)

Preparo

Em uma panela inox, coloque as folhas de hibiscos e despeje a água mineral. Leve ao fogo, depois que levantar ebulição, deixe ferver por 3 a 5 minutos. Após esfriar, coe e liquidifique o chá com as frutas vermelhas. Sirva gelado.

Bem-estar e Saúde Saúde Saúde [11180] Dieta - Aliados [61560] Dieta - Aliados

Leia também

Gracyanne Barbosa atualiza quadro de saúde após se lesionar em 2023

Internada, Bruna Lombardi tranquiliza fãs após problema de saúde

Mãe de Virginia Fonseca surge com hematoma no rosto. Saiba o que aconteceu

Após suspeita de gravidez, Graciele Lacerda mostra perda drástica de peso

Mãe da ex-BBB Isabelle passará por cirurgia. Saiba qual é o motivo

Bruna Lombardi é internada em hospital de SP e atualiza quadro de saúde