Após relatório da OMS, Bela Gil defende o consumo do bacon artesanal

Bela Gil disse que o bacon artesanal pode ser nutritivo e criticou o consumo do bacon industrializado

CARAS Digital Publicado em 27/10/2015, às 08h33 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Bela Gil - Reprodução Instagram

A chef de cozinha natural Bela Gil, filha do cantor Gilberto Gil, comentou o relatório divulgado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) nesta segunda-feira, 26, que incluiu presunto, salsicha, carne defumada e bacon na lista de alimentos que aumentam o risco de câncer no intestino. Para a apresentadora do Bela Cozinha, do GNT, o problema está na forma como o bacon é feito. 

"Uma coisa é um bacon artesanal de porco de quintal, rico em vitamina D e antixoxidantes, defumado lentamente. Outra coisa é um bacon de porco que come ração, passa pelo processo industrial com nitratos e nitridos adicionados, fumaça líquida, e glutamato monossódico", disse ela, no Instagram, onde costuma dar dicas para uma alimentação mais saudável. "E independente da fonte, moderação e autoconhecimento é a chave para a boa saúde. Comida de verdade sempre!!!", completou. 

 

Uma coisa é um bacon artesanal de porco de quintal, rico em vitamina D e antixoxidantes, defumado lentamente. Outra coisa é um bacon de porco que come ração, passa pelo processo industrial com nitratos e nitridos adicionados, fumaça líquida, e glutamato monossódico. E independente da fonte, moderação e autoconhecimento é a chave para a boa saúde. Comida de verdade sempre!!! #ElPaisBrasil

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