Vieira cozida e purê de tomate seco

COZINHA DE CARAS - Rápida

Redação Publicado em 24/11/2009, às 18h09

Vieira cozida e purê de tomate seco - André Ctenas
Despeje o espumante rosé numa panela pequena e leve ao fogo até ferver. Adicione as vieiras e as raspas de casca de limão. Cozinhe por 2 min. Retire do fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 15 min. Bata no processador o tomate seco junto com o creme de leite e o sal até obter um purê grosso. Desligue o processador, acrescente a salsa e misture bem. Sirva o purê de tomate seco com as vieiras e com a alface frisada. Regue com o azeite de oliva extravirgem. Decore com a salsa picada. Para 4 porções: 1 xíc. de espumante rosé, 8 vieiras com coral e limpas, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 100 g de tomates secos, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de salsa, 2 col. (sopa) de azeite, alface frisada para acompanhar e salsa picada para decorar.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"