TROUXINHAS COM AZEITE AO MANJERICÃO

Redação Publicado em 05/10/2006, às 16h22

TROUXINHAS COM AZEITE AO MANJERICÃO -

Ingredientes

Para 4 porções: 2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 2 col. (chá) de sal, 3 ovos, 12 col. (sopa) de azeite, 400 g de presunto de Parma moído, folhas de 1 maço de manjericão.

Como preparar

Peneire a farinha de trigo com metade do sal. Junte os ovos e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Sove a massa até ficar lisa. Embrulhe em filme plástico. Reserve por 10 minutos. Abra a massa até ficar bem fina. Corte-a em quadrados de 6 cm. Distribua o presunto. Modele as trouxinhas, unindo as pontas. Cozinhe em água fervente com 1 colher (sopa) de azeite e o sal restante até ficar al dente. Escorra. Reserve. Escalde o manjericão emágua fervente. Passe-o por água gelada. Processe por 3 minutos com azeite restante. Sirva com as trouxinhas. Tomates-cereja grelhados, rolinhos de presunto de Parma e manjericão decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"