SORVETE

Redação Publicado em 16/11/2006, às 16h00

SORVETE -

Ingredientes

Para 4 porções: 3 xíc. de figos verdes pré-cozidos bem picados, 1 xíc. de açúcar, 10 col. (sopa) de glicose em pasta, 3 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, 2 caixinhas de creme de leite (400 g).

Como preparar

Coloque em uma panela o figo, o açúcar, a glicose e 3 xícaras de água. Cozinhe por 1 hora e deixe descansar por cerca de 6 horas. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria, mexendo, até dissolver. Misture na tigela da batedeira o doce de figo preparado, a gelatina e o creme de leite. Deixe na geladeira por 1 hora e, em seguida, bata a mistura por 20 minutos no liquidificador. Leve ao congelador por cerca de 12 horas. Sirva com o doce de figo. Ramos de hortelã e de manjericão roxo decoram
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