SORVETE, LAGOSTIM E CROCANTE DE MAÇÃ

Redação Publicado em 25/02/2008, às 17h58

SORVETE, LAGOSTIM E CROCANTE DE MAÇÃ -

Ingredientes

Em tigela refratária, hidrate gelatina em 3 col. (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Despeje na batedeira com ketchup, glicose, metade do sal. Bata por 5 min. No fim, junte manjericão e congele por 1 hora. Bata por mais 5 min e congele por 5 horas. Misture em panela casca da maçã, açúcar e 5 col. (sopa) de água. Ferva por 5 min. Continue a ferver, mexendo, até açucarar. Despeje em superfície lisa. Tempere lagostins com azeite, raspas e sobra de sal. Grelhe em frigideira. Sirva com crocante de maçã e sorvete de ketchup.

Como preparar

Para 4 porções: 1 col. (chá) de gelatina em pó sem sabor, na cor vermelha, 1 xíc. de ketchup light, 5 col. (sopa) de xarope de glicose , 2 col. (chá) de sal, folhas de 4 ramos de manjericão, casca picada de 1 maçã gala grande, 1/2 xíc. de açúcar, caudas limpas de 8 lagostins , 2 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"