SORVETE DE BAUNILHA COM CALDA

Redação Publicado em 10/01/2008, às 17h38

SORVETE DE BAUNILHA COM CALDA -

Ingredientes

Para 4 porções: Sorvete - 400 ml de creme de leite, 400 ml de leite, 1 fava de baunilha, 6 gemas, 200 g de açúcar. Calda: 400 g de açúcar, 3 cm de gengibre ralado, 400 ml de creme de leite, 1 col. (sopa) de manteiga, hortelã, laranja em fatia e gengibre desidratado para decorar.

Como preparar

Ponha em panela creme de leite, leite, fava. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Enquanto isso, em vasilha grande, bata gemas e açúcar. Junte leite fervente (despreze a fava) e continue batendo, em banho-maria, até engrossar. Tire e bata até esfriar. Ponha no congelador. Faça calda. Ponha açúcar e gengibre numa panela. Cozinhe até derreter. Incorpore creme de leite e manteiga. Ferva até se tornar uma calda. Sirva sorvete e calda decorados com hortelã, laranja e gengibre desidratado.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"