SOPA DE TOMATE COM VIEIRAS

Redação Publicado em 11/10/2006, às 22h08

SOPA DE TOMATE COM VIEIRAS -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de tomates médios, 3 col. (sopa) de cebola ralada e 3 de azeite, 2 col. (chá) de açúcar, 3 col. (sopa) de shoyu, 4 de creme de leite e 1 de ervas frescas picadas (salsa, cebolinhaverde e orégano), 4 vieiras grandes limpas, 2 col. (chá) de pasta de tamarindo.

Como preparar

Pique tomates. Bata rapidamente no liquidificador. Peneire. Despeje numa panela com cebola refogada em 2 col. (sopa) de azeite. Junte açúcar e 2 col. (sopa) de shoyu. Cozinhe até engrossar. Incorpore creme de leite, ervas. Ferva por 2 min, tire e passe por peneira. Reserve. Tempere vieiras com pasta de tamarindo e sobra de shoyu. Reserve por 5 min. Disponha as vieiras em quatro palitos de madeira. Grelhe-as na frigideira com a sobra de azeite aquecido. Ao amaciarem, retire do fogo. Sirva com creme de tomate. Orégano enfeita.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"