SOPA DE ABÓBORA-MORANGA E COUVE

Redação Publicado em 18/08/2008, às 13h15

SOPA DE ABÓBORA-MORANGA E COUVE -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 xíc. de feijão jalo, 2 folhas de louro, 2 xíc. de abóbora japonesa picada, 3 folhas de couve-manteiga bem picadas, 2 col. (chá) de sal, 2 pitadas de pimenta-do-reino moída na hora, 1 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de broto de alfafa.

Como preparar

Deixe o feijão de molho em 1 litro de água por 12 horas. Escorra e coloque os grãos em uma panela de pressão com 1 litro de água limpa e as folhas de louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo, espere sair todo o vapor da panela e abra. Bata metade do feijão (com o caldo) no liquidificador, devolva à mesma panela e junte a abóbora, a couve, o sal e a pimenta-do-reino. Sem tampar a panela, cozinhe por mais 20 minutos. Regue com o azeite. Sirva com o broto de alfafa e croutons.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"