SOPA-CREME DE AGRIÃO

Redação Publicado em 28/03/2008, às 16h22

SOPA-CREME DE AGRIÃO -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 maço médio de agrião, 1 xíc. de caldo de legumes, 1 xíc. de leite longavida desnatado, 1 xíc. de cebola ralada, 1 col. (sopa) de manteiga, 2 col. (sopa) de farinha de trigo integral, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de canela em pó.

Como preparar

Lave o agrião. Elimine a parte dura dos talos. Bata no liquidificador com o caldo de legumes e o leite. Reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, mexendo, por cerca de 1 min. Incorpore o agrião batido. Cozinhe, mexendo, por 8 min, ou até obter um creme. Tempere com sal, pimenta-do-reino e canela. Sirva a sopa quente ou em temperatura ambiente. Fios de beterraba decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"