SALADA PICANTE DE VIEIRA E ALCACHOFRA

Redação Publicado em 13/07/2006, às 10h06

SALADA PICANTE DE VIEIRA E ALCACHOFRA -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 maço de ervas frescas (capim-santo, macela e erva-cidreira) picadas, 5 col. (sopa) de azeite e 3 de melado, 2 col. (chá) de raiz-forte em pasta, 4 vieiras grandes limpas, 2 col. (chá) de sal, 2 batatas bolinha em lâminas, 2 minialcachofras cortadas em 4 pedaços, 2 folhas de alface rasgadas, 2 folhas de radicchio rasgadas, 1/2 maço de miniagrião, pétalas de flores comestíveis a gosto.

Como preparar

Misture as ervas com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o melado. Deixe tomar gosto por 12 horas. Coe, descarte as ervas e incorpore a raiz-forte ao molho. Reserve. Aqueça azeite restante e grelhe vieiras. Tempere-as com 1 pitada de sal e reserve. Cozinhe a batata em 1 litro de água fervente com o sal restante por 1 minuto. Na mesma água, cozinhe a minialcachofra por 2 minutos. Distribua nos pratos as vieiras, a batata, a alcachofra, a alface, o radicchio, o miniagrião e as pétalas. Regue com o molho e sirva.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"