SALADA E SORVETE DE AZEITONA PRETA

Redação Publicado em 05/10/2006, às 16h10

SALADA E SORVETE DE AZEITONA PRETA -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, 2 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, 3 claras, 200 g de azeitonas pretas sem o caroço, passadas por peneira, 200 g de presunto de Parma em fatias finas, 1/2 maço pequeno de rúcula selvagem, 1/2 maço pequeno de alface lollo rossa, 1 pitada de pimentado- reino, 1 col. (sopa) de azeite.

Como preparar

Em uma tigela refratária, hidrate gelatina em 1 col. (sopa) de água fria. Então, dissolva-a em banho-maria. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo adoçante e claras, mexendo sempre. Ao amornar, tire do fogo. Bata na batedeira por 5 min. Junte purê de azeitona e gelatina. Bata por mais 10 min. Deixe no freezer por 12 horas. Faça rolinhos com fatias de presunto. Sirva com sorvete e as folhas temperadas com pimenta-do-reino e azeite. Flores comestíveis decoram.
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