SALADA AO MOLHO DE MARACUJÁ

Redação Publicado em 27/10/2006, às 15h03

SALADA AO MOLHO DE MARACUJÁ -

Ingredientes

Para 4 porções: polpa de 2 maracujás médios, 1/2 xíc. de saquê mirin, 3 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão, 100 g de Fol Epi, 1/2 radicchio, 1 alface lollo rosso e 1/2 alface mimosa, 4 aspargos frescos, 1 rabanate em rodelas, 1 xíc. de broto de trevo e 1 do de alfafa, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem.

Como preparar

Misture em uma panela o maracujá, o saquê, o adoçante e 1 xícara de água. Cozinhe até obter uma calda rala. Reserve. Pique o queijo em pedaços regulares. Lave as folhas (radicchio, alfaces lollo rosso e mimosa) e seque. Elimine a parte mais dura dos talos dos aspargos. Cozinhe por 2 min em água fervente. Passe por água fria. Parta ao meio. Arrume nos pratos o queijo, as folhas, os aspargos, o rabanete e os brotos de trevo e de alfafa. Tempere com molho de maracujá. Regue com azeite. Pétalas de calêndula decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"