RISOTO DE AÇAFRÃO

Redação Publicado em 27/10/2006, às 15h07

RISOTO DE AÇAFRÃO -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 xícara de vinho branco seco, 2 col. (chá) de pistilos de açafrão ou de cúrcuma em pó, 1 cebola pequena ralada, 3 col. (sopa) de manteiga, 2 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz arbóreo, 2 col. (chá) de sal, 200 g de Fol Epi picado.

Como preparar

Aqueça o vinho branco. Incorpore o açafrão. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite de oliva. Junte o arroz arbóreo sem lavar. Refogue por 4 minutos. Incorpore vinho com açafrão. Cozinhe, mexendo, por cerca de 3 minutos. Adicione aos poucos, mexendo, 3 xícaras de água fervente. Cozinhe sem parar de mexer até o arroz ficar al dente. Tempere com o sal e retire do fogo. Misture o Fol Epi e a manteiga restante. Tampe a panela. Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de camarão grelhado. Tomilho-limão decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"