Receita rápida: salmão marinado em molho de mel

Redação Publicado em 09/09/2010, às 18h58 - Atualizado às 18h59

Receita rápida: salmão marinado em molho de mel - ANDRÉ CTENAS
Misture numa tigela shoyu, mel, suco de limão, tahine e 5 col. (sopa) de água. Junte salmão. Reserve por 15 min. Lave pepino. Elimine extremidades e, com garfo, faça marcas na casca puxando os dentes do garfo de uma extremidade a outra do pepino. Parta ao meio. Elimine sementes. Pique em bastões. Ponha pepino numa tigela. Polvilhe sal. Regue com 1 col. (sopa) de azeite. Despeje o salmão numa peneira aparando numa tigela. Sirva sobre tostadas, regado com um pouco do molho, pepino e azeite restante. Endro decora. Para 4 porções: 6 col. (sopa) de shoyu, 1 col. (sopa) de mel, 1 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 1 col. (sopa) de tahine, 300 g de filé de salmão sem a pele em lâminas finas, 1 pepino japonês médio, 1 pitada de sal, 3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, endro bem higienizado, lavado e seco.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"