Receita gourmet: terrine com presunto cru

Redação Publicado em 16/11/2010, às 16h54

Receita gourmet: terrine com presunto cru - ANDRÉ CTENAS
Ponha alho-poró numa panela com 2 e 1/2 litros de água fervente e sal - reserve 1 pitada. Cozinhe 20 min. Tire. Escorra. Reserve. Forre fundo e laterais de assadeira para pão de fôrma de 550 ml com presunto. Ponha alho-poró e coloque outra assadeira igual dentro da primeira. Pressione para escorrer a água. Ponha peso em cima e deixe na geladeira por 4 horas. Bata no liquidificador mostardas com creme de leite e sal restante. Sem parar de bater, junte lentamente azeite. Sirva com terrine. Folhas de erva-doce e biquinho decoram. Para 4 porções: 6 alhos-porós médios limpos, 2 col. (chá) de sal, 6 fatias finas de presunto cru, 1 col. (sopa) de mostarda em grãos, 1 col. (sopa) de mostarda de Dijon, 4 col. (sopa) de creme de leite pasteurizado e 5 de azeite, folhas de erva-doce e pimenta biquinho desidratada.
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