Receita Gourmet: bavaroise de castanha-do-pará

Redação Publicado em 10/05/2011, às 15h26

Receita Gourmet: bavaroise de castanha-do-pará - ANDRÉ CTENAS
Em tigela refratária, hidrate gelatina em 50 ml de água e dissolva em banho-maria. Reserve. Numa panela, cozinhe em fogo baixo por 15 min leite com leite de coco e castanha. Tire do fogo. Misture matcha. Tampe panela e deixe por 20 min. Numa tigela, bata gemas com açúcar. Despeje na panela com leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até amornar. Tire do fogo. Incorpore gelatina e, ao esfriar, misture o chantilly. Deixe gelar por 4 horas. Sirva decorado com castanha-do-pará. Para 4 porções: 1 sachê de 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor, 1 xíc. de leite, 8 col. (sopa) de leite de coco, 50 g de castanha-do-pará moída, 2 col. (chá) de matcha em pó, 3 gemas peneiradas, 10 col. (sopa) de açúcar refinado, 2 xíc. de chantilly, castanhado-pará em lâminas.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"