Risoto de grãos com damasco e queijo

Redação Publicado em 05/01/2010, às 01h57 - Atualizado em 06/01/2010, às 10h28

Risoto de grãos com damasco e queijo - ANDRÉ CTENAS
Cozinhe grãos em 2 litros de água por 40 min. Escorra. Refogue erva-doce em metade do azeite. Junte arroz e refogue. Adicione grãos, damasco e 2 col. (chá) de sal. Junte caldo fervente (2 conchas por vez) e cozinhe, mexendo, até ficar macio. Regue com azeite restante. Cozinhe queijo e vinho, mexendo, até ficar homogêneo. Junte maisena dissolvida no leite, sal restante e pimenta. Cozinhe, mexendo, por 1 min. Sirva com risoto. Decore com cebolinha, damasco e tomate. Para 4 porções: 1/2 xíc. de aveia em grãos, 1/2 xíc. de cevada em grãos, 1/2 xíc. de trigo em grãos, 1/2 xíc. de erva-doce ralada, 4 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de arroz arbóreo, 10 damascos secos picados, 3 col. (chá) de sal, 2 xíc. de caldo de legumes sem sal, 200 g de queijo stracchino, 4 col. (sopa) de vinho branco, 4 col. (chá) de maisena, 1/2 xíc. de leite, 1 pitada de pimenta-do-reino.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"