POLENTA CREMOSA AO RAGU DE MÚSCULO

Redação Publicado em 05/04/2007, às 11h33

POLENTA CREMOSA AO RAGU DE MÚSCULO -

Ingredientes

Para: 4 porções: 400 g de músculo bem picado, 5 col. (sopa) de óleo, 2 cebolas picadas, 1 cenoura picada, 1/2 xíc. de vinho tinto, 1 xíc. de molho de tomate, 1 xíc. (chá) de caldo de carne, 4 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de salsa picada, 1 shanklish (seco) sem tempero (140 g), 5 col. (sopa) de fubá.

Como preparar

Frite a carne no óleo. Junte a cebola e a cenoura. Refogue por 5 min. Incorpore o vinho. Ferva. Ao reduzir, acrescente o molho de tomate, o caldo e 3 col. (chá) de sal. Abaixe o fogo. Tampe parcialmente e cozinhe por 45 min. Junte a salsa. Reserve. No liquidificador, bata o queijo com 1 xíc. de água. Reserve. Ferva 1 e 1/2 xíc. de água e o sal restante. Abaixe o fogo e, mexendo, polvilhe o fubá. Cozinhe, mexendo, até soltar-se do fundo. Incorpore o queijo batido e continue mexendo por 15 min. Sirva a polenta com o ragu. Tiras de couve fritas decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"