PÃO DE MANDIOQUINHA E ERVAS

Redação Publicado em 19/05/2006, às 17h24

PÃO DE MANDIOQUINHA E ERVAS -

Ingredientes

Para 4 porções: 2 mandioquinhas médias sem casca, picadas, 1/2 litro de leite desnatado, 1 tablete de fermento biológico (12 g), 3 col. (sopa) de açúcar, 2col. (chá) de sal, 1 xíc. de farinha de trigo, 1/2 xíc. de salsa picada, 1/2 xíc. de manjericão picado, 1 ovo, 2 col. (sopa) de azeite.

Como preparar

Cozinhe a mandioquinha no leite. Tire-a e passe pelo espremedor. Reserve. Deixe o leite do cozimento amornar. Junte a ele o fermento, o açúcar, o sal e 2 col. (sopa) de farinha de trigo. Misture. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Incorpore o purê, as ervas, o ovo e metade do azeite. Aos poucos, junte a farinha restante. Distribua em quatro assadeiras para pão de fôrma (200 ml) untadas com o azeite restante. Deixe crescer por mais 40 minutos e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 25 minutos. Retire e fatie. Sirva com salada de folhas. Decore com manjericão e pimenta-do-reino moída.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"