OVO DE CODORNA POCHÊ COM EMULSÃO

Redação Publicado em 25/02/2008, às 17h48

OVO DE CODORNA POCHÊ COM EMULSÃO -

Ingredientes

Bata por 1 min no liquidificador ketchup, mostarda e gema. Sem parar de bater adicione o azeite, no começo gota a gota e depois em fio bem fino. Tempere com a metade do sal e reserve. Coloque em uma frigideira 1 xíc. de água, vinho, vinagre, tomilho, louro e sal restante. Ao ferver, disponha os ovos um a um e deixe por 2 a 3 min, ou até a clara ficar firme e a gema cremosa. Sirva com a emulsão de ketchup e a salada. Polvilhe pimenta-do-reino. Salsa decora.

Como preparar

Para 4 porções: 1/2 xíc. de ketchup light, 2 col. (sopa) de condimento à base de mostarda (ou mostarda de Dijon), 1 gema cozida, 5 col. (sopa) de azeite, 2 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de vinho branco, 3 col. (sopa) de vinagre de vinho branco , 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro desidratada, 4 ovos de codorna, salada, 1 col. (chá) de pimentado- reino moída na hora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"