OSSOBUCO DE VITELA E POLENTA CREMOSA

Redação Publicado em 03/10/2007, às 13h39

OSSOBUCO DE VITELA E POLENTA CREMOSA -

Ingredientes

Para 4 porções: 4 ossobucos de vitela, 5 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino, 2 xíc. de vinho branco, 1/2 xíc. de farinha de trigo, 9 col. (sopa) de azeite, 8 folhas de louro, 1 cebola picada, polpa de 5 tomates picada, 1 xíc. de salsa picada, 1/2 xíc. de fubá, 1/2 litro de leite.

Como preparar

Tempere a carne com 2 col. (chá) de sal, a pimenta e o vinho. Após 1 hora, passe na farinha de trigo e frite em 4 col. (sopa) de azeite. Junte vinho, metade do louro e 1 litro de água fervente. Tampe. Cozinhe até ficar macio. Refogue cebola em 3 col. (sopa) de azeite. Junte tomate, louro restante e 1 col. (chá) de sal. Deixe encorpar. Tire. Reserve. No liquidificador, bata salsa, azeite restante e 3 col. (sopa) de água. Cozinhe por 15 min. Reserve. Em outra panela, misture fubá, 1/2 xíc. de água, leite e sal restante. Cozinhe, mexendo, até ficar cremoso. Sirva decorado com louro.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"